松茸とさやいんげんのバターソテー

松茸とさやいんげんのバターソテーのレシピと作り方

松茸とさやいんげんのバターソテー

材料:

– さやいんげん … 150g
– 松茸 … 100g
– バター … 20g
– 塩 … 少々
– 黒コショウ … 少々

作り方:

1. さやいんげんは筋を取り、手で折るか包丁で斜めに切る。
2. 松茸は水洗いし、薄くスライスする。
3. フライパンにバターを入れて火にかけ溶かす。
4. 2の松茸を加えて中火で炒める。
5. 松茸に火が通ったら、1のさやいんげんを加えて強火でソテーする。
6. さやいんげんがしんなりとしたら、塩と黒コショウで味を整えて完成。

ポイント:

– 松茸は薄くスライスすることで、食感が良くなります。
– さやいんげんは強火で加熱し、シャキッとした食感を残しましょう。
– バターの香りが松茸とよく合うので、他の油脂を使わずにバターを使いましょう。
– 一緒にご飯に乗せたり、パンと一緒に食べるのもおすすめです。

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