松茸と大根おろしのおろし焼き

松茸と大根おろしのおろし焼きのレシピと作り方

松茸と大根おろしのおろし焼き

【材料】

・松茸 50g
・大根おろし 150g
・卵 2個
・おろししょうが 小さじ1
・片栗粉 大さじ2
・塩、こしょう 少々
・サラダ油 適量

【作り方】

1. 松茸は石づきを取り、薄切りにする。
2. ボウルに松茸・大根おろし・卵・おろししょうが・片栗粉を入れ、塩・こしょうで味を調えてよく混ぜる。

3. フライパンにサラダ油を熱し、菜箸などで材料を拡げるようにして1人前分を流し入れる。

4. 両面をこんがりと焼き、器に盛り付ける。
5. お好みで鰹節をトッピングしても美味しい。

【ポイント】

大根おろしの水気をしっかりと切ることで、焼いた時にふわっとした食感になります。また、松茸が高価なため、少しでも味わいを感じられるように薄切りにすることが重要です。

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