豆とししとうのマリネサラダ

豆とししとうのマリネサラダのレシピと作り方

豆とししとうのマリネサラダ

材料:

– 四角豆 150g
– ししとう 100g
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/2個
– レタス 1/4個
– レモン 1/2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 黒こしょう 適量

作り方:

1. 四角豆はヘタを切って、3cm長さに切る。
2. ししとうは種を取り除いて、半分に切る。
3. トマト、玉ねぎ、レタスは食べやすい大きさに切る。
4. 鍋に水を沸かし、塩を加えて四角豆を茹でる。茹で上がったら氷水にとり、水気を切る。
5. ボウルに四角豆、ししとう、トマト、玉ねぎ、レタスを入れ、レモンの汁を絞る。
6. 別のボウルで、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。
7. 5のボウルに6のドレッシングを加えて全体を混ぜ、味を調える。
8. 冷蔵庫で冷やして、冷たくしてから召し上がれ。

ポイント:

・ししとうは種を取り除くことで、辛さを抑えることができます。
・四角豆はしっかり茹でて、食感を出しましょう。
・ドレッシングは事前に混ぜ合わせておくことで、味がしみ込んでおいしいです。

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