玉ねぎとりんごのマリネサラダ

玉ねぎとりんごのマリネサラダのレシピと作り方

玉ねぎとりんごのマリネサラダ

材料:

– 玉ねぎ 1/2個
– りんご 1個
– エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ2
– ハチミツ 小さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒コショウ 適量
– 刻んだパセリ 適量

作り方:

1. 玉ねぎは薄切りにし、ボウルに入れる。
2. りんごは皮をむき、薄切りにし、玉ねぎと一緒に入れる。
3. 別のボウルでオリーブオイル、白ワインビネガー、ハチミツ、塩、黒コショウを混ぜ合わせる。
4. 玉ねぎとりんごに上記のボウルのドレッシングをかけ、よく混ぜる。
5. 1時間以上、冷蔵庫で冷やしておく。
6. 盛り付ける前に、刻んだパセリをのせる。

おすすめの食べ方:
生ハム、グリルチキン、フレッシュチーズなどと合わせて食べるのがおすすめです。また、ごはんやパンにも合います。

タイトルとURLをコピーしました