金時草のメープルシロップ煮込み

金時草のメープルシロップ煮込みのレシピと作り方

金時草のメープルシロップ煮込み

材料:

– 金時草 300g
– メープルシロップ 1/2カップ
– しょうゆ 2 tbsp
– にんにく 2かけ
– 水 1/2カップ

作り方:

1. 金時草をよく洗い、根本を切り落とす。
2. にんにくをみじん切りにする。
3. フライパンに水、メープルシロップ、しょうゆ、にんにくを入れて沸騰させる。
4. 沸騰したら、金時草を加えて火を弱め、蓋をして10分程煮込む。
5. 途中で一度混ぜ、金時草全体に味が行き渡るようにする。
6. 水分がなくなって、メープルシロップの色が金時草に馴染んだら完成!

ポイント:

– 煮込む時間は調整してもOK。柔らかくなりすぎないように、数分おきに状態を確認してください。
– 食感を楽しむため、金時草は余分な茎をなるべく取り除きましょう。
– メープルシロップの風味が引き立つよう、しょうゆの量は控えめに。

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