マンゴーとわかめのスパイシーサラダのレシピと作り方

材料:
– わかめ 100g
– マンゴー 1個
– レッドオニオン 1/2個
– レッドチリ 1本
– ライム 1個
– チャツネ 1/4カップ
– ミントの葉 1/4カップ
– 塩 小さじ1/4
– 砂糖 小さじ1/4
レシピ:
1. わかめを洗い、水で戻し、水気を切る。
2. レッドオニオンはスライスにし、レッドチリはスライスをしておく。
3. マンゴーは皮を取り、角切りにする。
4. ライムを絞り、別のボウルにチャツネ、砂糖、塩を加え、よく混ぜる。
5. マンゴー、わかめ、レッドオニオン、レッドチリ、ミントの葉をボウルに加え、調味料を加えて混ぜる。
6. 味を調整して、冷蔵庫で冷やし、冷たくしてからお召し上がりください。
このスパイシーサラダは、わかめとマンゴーの甘い風味と、スパイシーな調味料としてのチリとチャツネの調和が取れている。肉や魚と一緒に、または単品でお召し上がりいただけます。