長命草と片栗粉の餃子

長命草と片栗粉の餃子のレシピと作り方

長命草と片栗粉の餃子

材料:

– 長命草 150g
– 豚ひき肉 200g
– 片栗粉 2 tbsp
– 生姜 1片(細かく刻む)
– 醤油 大さじ1
– オイスターソース 大さじ1
– にんにく 1かけ(細かく刻む)
– 餃子の皮 適量
– サラダ油 適量

作り方:

1. 長命草をよく洗って、水気を切る。
2. 長命草を小さく刻み、ボウルに入れる。
3. 豚ひき肉、片栗粉、生姜、醤油、オイスターソース、にんにくをボウルに入れ、よく混ぜる。しばらくなじませる。
4. 餃子の皮を手のひらにのせ、ボウルの中身を適量乗せる。
5. 餃子の皮を半分に折り、薄く丸く伸ばす。縁を指でしっかり閉じる。
6. 天板にサラダ油を薄く塗り、餃子を並べる。
7. オーブンを180℃に予熱し、約15分焼く(餃子の皮が軽く焦げ目がつく程度)。

完成!簡単に作れる健康的な餃子です。長命草は、滋養強壮や美肌効果があるとされています。豚ひき肉と片栗粉でしっかりと絡めた餡が、もちもちの皮とよく合います。カロリーオフのため、オーブン焼きにしましたが、揚げでも美味しくいただけます。

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