ユーグレナとセリの生春巻き

ユーグレナとセリの生春巻きのレシピと作り方

ユーグレナとセリの生春巻き

材料:

– ライスペーパー 8枚
– ユーグレナ 100g
– セリ 1束
– キャベツ 1/4個
– キュウリ 1本
– にんじん 1/2本
– シラントロ 1/2束
– ピーナッツ 大さじ2分の1

調味料:

– しょうゆ 大さじ1
– ごま油 大さじ1/2
– みりん 小さじ1/2
– レモン汁 小さじ1

作り方:

1. セリ、キャベツ、キュウリ、にんじんは細く千切りにし、シラントロは粗く刻む。
2. ボウルにユーグレナを入れ、調味料を加えて混ぜる。
3. ライスペーパーを水に浸し、水気を切って広げる。
4. ライスペーパーの上に野菜とユーグレナをのせ、包むように巻いていく。
5. ピーナッツを細かく刻んで、生春巻きに散らす。
6. レモン汁を搾ってかけて完成。

ユーグレナは栄養豊富な食材であり、セリと相性が良いことから、生春巻きにしてみました。野菜との相性も抜群で、ヘルシーで美味しい一品です。

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