くわい湯葉サラダのレシピと作り方

材料:
– くわい・・・1本
– 湯葉・・・3枚
– チェリートマト・・・6個
– レモン・・・1/2個
– オリーブオイル・・・大さじ2
– 塩・・・少々
– 黒コショウ・・・少々
– パセリ・・・適量
作り方:
1. くわいは皮をむき、薄切りにする。
2. 湯葉は手でちぎり、5cmほどの大きさに切る。
3. チェリートマトは半分に切る。
4. ボウルにくわい、湯葉、チェリートマトを入れ、混ぜる。
5. レモンの果汁、オリーブオイル、塩、黒コショウを加え、よく混ぜる。
6. 小皿に盛り、パセリを散らす。
このサラダは、くわいのシャキシャキとした食感と湯葉のもちもち感が絶妙で、栄養も豊富です。さわやかなレモンドレッシングがよく合います。ランチにはもちろん、夕食の一品にもおすすめです。