くわいトリュフのクリームソースパスタのレシピと作り方

材料:
– 200g パスタ
– 100g くわい
– 50g トリュフ
– 1カップ 生クリーム
– 1カップ チキンブロス
– 2かけにんにく、みじん切り
– オリーブオイル
– 塩、こしょう、パルミジャーノレジャーノチーズ
作り方:
1. パスタを塩茹でし、茹で汁を少し取っておく。
2. フライパンにオリーブオイルを加え、にんにくを炒める。
3. くわいを加え、塩、こしょうで調味する。
4. トリュフを加え、さらに炒める。
5. チキンブロスを加え、少し煮詰める。
6. 生クリームを加え、中火で5分程度煮込む。
7. パルミジャーノレジャーノチーズを加え、軽く混ぜる。
8. 茹でたパスタを加え、ソースとよく絡める。
9. 茹で汁を加え、とろみがつくまで煮込む。
完成したらお皿に盛り、お好みでパルミジャーノレジャーノチーズと黒こしょうをかけて、お召し上がりください。