くわいクリームチーズのサンドイッチ

くわいクリームチーズのサンドイッチのレシピと作り方

くわいクリームチーズのサンドイッチ

材料:

– くわい 100g
– クリームチーズ 100g
– レモン汁 小さじ1
– 塩 少々
– パン 2枚

作り方:

1. くわいは皮をむき、千切りにする。レモン汁と塩を加え、もみもみしてしっかりと下味をつけ、5分程度おく。
2. クリームチーズをボウルに入れ、スプーンでよくなめらかにする。
3. くわいを水気をしっかり切ってクリームチーズに加え、混ぜ合わせる。
4. パンを焼き色がつくまでトーストし、2にたっぷりと塗り、もう1枚のパンを載せる。

ポイント:

– くわいは下味をつけることで、柔らかくなり、酸味と塩気でアクセントを加えます。
– クリームチーズはなめらかになるようしっかりと混ぜ合わせましょう。
– パンは食感を楽しめるよう、しっかりと焼き色がつくまでトーストして下さい。

タイトルとURLをコピーしました