くわい ひよこ豆のトマトスープ

くわい ひよこ豆のトマトスープのレシピと作り方

くわい ひよこ豆のトマトスープ

材料:

– くわい … 100g
– 缶詰のひよこ豆 … 1缶
– トマト … 2個
– にんにく … 2かけ
– 玉ねぎ … 1個
– オリーブオイル … 大さじ1
– 水 … 500ml
– 顆粒コンソメ … 小さじ1
– 塩 … 適量
– ブラックペッパー … 適量

レシピ:

1. くわいは皮を剥き、1cmほどの幅に切る。
2. 缶詰のひよこ豆を水でよく洗い、水気を切る。
3. トマトは皮を剥き、種を取り除いて、小さく切る。にんにくと玉ねぎも小さく切る。
4. 鍋にオリーブオイルを熱して、にんにくと玉ねぎを炒める。
5. くわいを加えて、さらに炒める。
6. トマトを加えて、水とコンソメを入れて煮る。
7. 野菜が柔らかくなったら、ひよこ豆を加えて再度煮る。
8. 塩とブラックペッパーで味を調える。

くわいの独特の香りとひよこ豆の食感が楽しめるトマトスープです。ヘルシーでヴィーガンにも対応しているので、食事制限がある方にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました