くわいとツナのオムレツ

くわいとツナのオムレツのレシピと作り方

くわいとツナのオムレツ

【材料】

– くわい 100g
– ツナ缶 1個
– 卵   2個
– 牛乳  50ml
– 塩   少々
– コショウ 少々
– オリーブオイル 適量

【作り方】

1. くわいは皮を剥き、千切りにする。
2. ツナ缶は油を切り、ほぐしておく。
3. ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、コショウを加えて溶きほぐす。
4. オリーブオイルをフライパンに熱し、くわいを炒める。
5. くわいに火が通ったら、ツナ缶を加えて炒める。
6. ボウルに溶きほぐした卵液を加え、中火で半熟になるまで焼く。
7. オムレツを半分に折り、火が通っていることを確認したら、皿に盛り付ける。

【ポイント】

くわいのシャキシャキとした食感と、ツナの旨味がたっぷり詰まったオムレツです。野菜不足を感じる方にもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました