くわいと鶏肉の炒め物

くわいと鶏肉の炒め物のレシピと作り方

 くわいと鶏肉の炒め物

材料:

– くわい 1本
– 鶏むね肉 200g
– 植物油 大さじ1
– にんにく 1かけ
– 生姜 1かけ
– 醤油 小さじ2
– 砂糖 小さじ1
– 酒 大さじ1
– 顆粒和風だし 小さじ1/2
– 片栗粉 適量
– 水 適量

レシピ:

1. くわいを皮をむいて細切りにする。鶏むね肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
2. にんにくと生姜をみじん切りにする。
3. フライパンに植物油を熱し、にんにくと生姜を加えて香りを出す。
4. 鶏肉を加えて全体的に焼き色をつける。
5. くわいを加えてさっと炒める。
6. 酒と顆粒和風だしを加え、醤油と砂糖で味を調える。
7. 水を適量加えて、とろみがつくまで煮込む。

完成したら、ご飯と一緒に盛り付けてお召し上がりください。

タイトルとURLをコピーしました