高麗人参とうもろこしご飯

高麗人参とうもろこしご飯のレシピと作り方

高麗人参とうもろこしご飯

材料:

– 高麗人参 1本
– とうもろこし 2本
– 米 2合
– 水 400ml
– だし汁 100ml
– 醤油 小さじ2
– 砂糖 小さじ1
– みりん 小さじ1

作り方:

1. 高麗人参は皮をむき、薄切りにする。
2. とうもろこしは実を取り出し、ざく切りにする。
3. 米を洗って水に浸し、30分ほど置く。
4. 鍋に米を入れ、水、だし汁、醤油、砂糖、みりんを加え、軽く混ぜる。
5. 高麗人参ととうもろこしを加え、炊飯器の「白米」モードで炊く。
6. 炊きあがったら、ひと混ぜして完成。

ポイント:

高麗人参のほのかな甘みととうもろこしの食感が絶妙に合わさった、香り高いご飯に仕上がります。食欲がないときや栄養を摂りたいときにおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました