小松菜とルイボスティーの和風スムージーのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 1カップ
– ルイボスティーバッグ 2つ
– にんじん 1/2本
– ゆでたまご 1つ
– 塩 少々
– 水 1カップ
作り方:
1. ゆでたまごを半分に切り、黄身と白身を分ける。
2. 小松菜を洗い、食べやすい大きさに切る。
3. にんじんを皮をむいて薄切りにする。
4. ルイボスティーバッグに熱湯を注ぎ、5分ほど置いてから取り出す。
5. ミキサーやフードプロセッサに、小松菜、ルイボスティー、にんじん、ゆでたまごの黄身、塩、水を入れ、よく混ぜる。
6. 水分量が少ない場合は、水を追加する。
7. スムージーをグラスに注ぎ、ゆでたまごの白身を飾り付ける。
ポイント:
– 小松菜とルイボスティーの苦味がアクセントになる、和風のスムージーです。
– 塩で味を整えると、より深い味わいになります。
– 消化吸収率を高めるために、野菜スムージーには半熟卵を加えることをおすすめします。