小松菜とルバーブのサラダのレシピと作り方

材料:
– 小松菜:1束
– ルバーブ:3本
– 玉ねぎ:1/2個
– レモン:1/2個
– オリーブオイル:大さじ2
– 塩:少々
作り方:
1. 小松菜をよく洗い、水気を切る。
2. ルバーブは4cm程度に切り、玉ねぎは薄くスライスする。
3. ボウルに小松菜、ルバーブ、玉ねぎを入れ、混ぜる。
4. 別のボウルにレモンの汁、オリーブオイル、塩を入れてよく混ぜる。
5. 4で作ったドレッシングを1にかけ、全体を混ぜる。
ポイント:
– 小松菜のシャキッと感とルバーブの酸味が共に特徴的なサラダです。
– ルバーブの酸味がやや強いため、レモンの汁を少し多めにしても美味しくできます。
– トッピングにナッツやチーズを加えると、より一層美味しくなります。