小松菜とゴールデンベリーの和風サラダのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 1束
– ゴールデンベリー 6個
– にんじん 1/2本
– ごま 大さじ1
– 酢 大さじ1
– しょうゆ 小さじ1/2
– みりん 小さじ1/2
– おろし生姜 小さじ1/2
– 塩 適量
作り方:
1. 小松菜を洗い、根元を切り落としてざく切りにする。にんじんも千切りにする。
2. ゴールデンベリーはあく抜きをして、半分に切る。
3. ボウルに酢、しょうゆ、みりん、おろし生姜を合わせてドレッシングを作り、ごまを加えて混ぜる。
4. 小松菜、にんじん、ゴールデンベリーを入れ、ドレッシングを加えてよく和える。
5. 塩で味を調えて、器に盛りつける。
ポイント:
・小松菜とゴールデンベリーがさっぱりとした味わいで相性が良いです。
・おろし生姜を加えることで、さらに和風な味わいになります。
・ドレッシングは事前に作っておいても良いです。