小松菜ピスタチオペストパスタのレシピと作り方

【材料】(2人分)
・スパゲッティ 160g
・小松菜 1束
・ピスタチオ 50g
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1かけ
・レモン汁 適量
・塩 適量
【作り方】
1. スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
2. 小松菜を半分に切り、塩茹でしてざるに取る。
3. ピスタチオを包丁で刻む。
4. 大きめのフライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを加え、香りが出るまで炒める。
5. 刻んだピスタチオを加え、弱火でさらに2~3分炒める。
6. 茹でたスパゲッティと小松菜をフライパンに加え、全体に火を通す。
7. 器に盛り、レモン汁をかけて完成。
小松菜とピスタチオの風味が香る、ヘルシーなパスタです。レモン汁でさっぱりとした仕上がりになりますので、暑い季節にもぴったりです。