小松菜オートミールのボウルのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 1束
– オートミール 1カップ
– 水 2カップ
– 塩 小さじ1
– 黒コショウ 少々
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ1
– アボカド 1個
– ゆで卵 1個
– 無塩ピスタチオ 適量
レシピ:
1. 小松菜を洗って、ざく切りにします。
2. 鍋にオートミール、水、塩、黒コショウ、そして小松菜を入れます。
3. 中火でかき混ぜながら、25分程度煮込みます。
4. オリーブオイルとレモン汁を加え、かき混ぜます。
5. アボカドをスライスし、ゆで卵も半分に切ります。
6. 2つのボウルにオートミールを盛り付け、アボカドとゆで卵をトッピングします。
7. 無塩ピスタチオを散りばめて完成です。
このヘルシーなブレックファストボウルは、オートミールをベースに健康的な小松菜とアボカド、そしてタンパク質たっぷりのゆで卵が組み合わされたものです。無塩ピスタチオのクランチ感は、素晴らしい食感を加えます。朝食だけでなく、ランチやディナーとしてもおすすめです。