小松菜ケチャップの和風肉じゃが炒めのレシピと作り方

材料:
– 牛肉 150g
– じゃがいも 2個
– 小松菜 1/2束
– 玉葱 1/2個
– ケチャップ 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– サラダ油 小さじ1
手順:
1. じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。小松菜は根を落とし、5cm長さに切る。玉葱を薄切りにする。
2. 牛肉を薄く切り、醤油、みりん、サラダ油を加えて軽くもみ、10分おく。
3. フライパンにサラダ油を熱し、玉葱を炒め、じゃがいもを加えて中火で炒める。
4. じゃがいもが柔らかくなったら、牛肉を加えて炒める。
5. 小松菜を加え、強火で炒める。
6. ケチャップを加えて、全体にからめる。
7. 器に盛り付けて完成。
お好みで、ご飯と一緒にお召し上がりください。