小松菜かぼちゃのスパイシーカレースープのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 1/2束
– かぼちゃ 1/2個
– 玉ねぎ 1/2個
– にんにく 1かけ
– 生姜 1かけ
– カレールー 60g
– ココナッツミルク 200ml
– 水 400ml
– オリーブオイル 適量
– 塩 適量
レシピ:
1. かぼちゃを皮をむき、種を取って、小さく切る。小松菜も根元を切り落とし、洗っておく。
2. 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルを入れて、火にかける。玉ねぎ、にんにく、生姜を入れて炒める。
4. かぼちゃを入れて炒める。
5. 次に、カレールー、水、ココナッツミルクを加えて煮る。
6. 小松菜を加え、最後に塩を加えて味を整える。
このスパイシーなカレースープは、小松菜の健康効果を活かし、かぼちゃの優しい甘みとココナッツミルクのコクがマッチしています。ローカロリーでありながら、お腹を満たしてくれる一品です。