小松菜とすもものヨーグルトドレッシングサラダのレシピと作り方

<材料>
・小松菜 1/2株
・すもも 1個
・ヨーグルト 大さじ2
・お酢 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
・塩こしょう 適量
<作り方>
1)小松菜は根元を切り落とし、3cm程度に切る。
2)すももは皮をむいて種を取り出し、小さく切る。
3)ボウルにヨーグルト、お酢、はちみつ、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
4)2のすももを3に加え、混ぜる。
5)1の小松菜を4に加え、全体をサッと混ぜたら出来上がり。
<ポイント>
・小松菜は塩もみすることで食感がよくなり、甘みも増します。
・ドレッシングはヨーグルトをベースに、酸味と甘みを調整したさっぱりとした味わいに仕上げています。