小松菜とすだちのごま和えのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 … 1束
– ごま … 大さじ2
– すだち … 2個
– しょうゆ … 大さじ1
– みりん … 大さじ1
– 砂糖 … 小さじ1/2
– たまご … 1個
作り方:
1. 小松菜を洗って根元を切り、食べやすい大きさに切る。
2. すだちを絞って、果汁を取り出す。
3. フライパンにごまを入れ、中火で炒り始める。香りが出てきたら、火を止める。
4. 別のボウルに、しょうゆ、みりん、砂糖、すだちの果汁を入れ、混ぜる。
5. フライパンに、小松菜を入れて中火で炒める。
6. たまごを割り入れ、ふんわりとした半熟状態になるまで炒める。
7. フライパンから小松菜とたまごを取り出し、ボウルに入れた調味料と混ぜる。
8. 最後に、炒ったごまを加えて、全体を混ぜ合わせる。
完成です。ご飯のおかずや、お弁当にもぴったりの一品です。