小松菜とせりのクリーム和えパスタのレシピと作り方

材料:
– スパゲッティ 200g
– 小松菜 1/2束
– せり 1/2束
– 生クリーム 200ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・こしょう 適量
– にんにく 小さじ1
– とろけるチーズ 50g
作り方:
1.小松菜とせりは2cm幅に切る。
2.鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹でる。
3.別のフライパンでにんにくをオリーブオイルで炒める。
4.小松菜とせりを加え、炒める。
5.生クリームを加え、塩・こしょうで味を調える。
6.茹で上がったパスタを加えて絡める。
7.お皿に盛り、とろけるチーズを散らして完成。
ポイント:
-生クリームは必ず加熱してから使いましょう。
-小松菜やせりはシャキッとした食感が残るよう、炒め時間に注意しましょう。