小松菜とポンカンのサラダのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 1束
– ポンカン 2個
– オリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 適量
作り方:
1. 小松菜は茎を切り落とし、1cm幅に切ってボウルに入れます。
2. ポンカンは皮を剥いて薄いいちょう切りにし、小松菜に加えます。
3. 別のボウルでオリーブオイル、白ワインビネガー、塩、コショウを混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
4. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜ合わせます。
5. 器に盛りつけて、お好みでブラックペッパーやナッツをトッピングして完成です。
ポンカンの甘みと酸味、小松菜の歯ごたえが絶妙にマッチしたサラダに仕上がります。健康的で美味しいので、ランチやディナーにぴったりです。