小松菜とピータンのサラダ

小松菜とピータンのサラダのレシピと作り方

小松菜とピータンのサラダ

材料:

– 小松菜 1束
– ピータン 1個
– にんにく 1かけ
– ごま油 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 醤油 大さじ1/2
– 塩、こしょう 少々

作り方:

1. 小松菜を茹でて3センチほどに切る。
2. ピータンをスプーンなどで崩しておく。
3. にんにくをみじん切りにしてフライパンに入れ、香りが出るまで炒める。
4. 2のピータンを加え、焼き目をつける。
5. 小松菜と3のピータンをボウルに入れ、2の調味料(ごま油、オリーブオイル、醤油、塩、こしょう)を加えて混ぜる。

完成です。小松菜のさっぱり感とピータンのコクが絶妙な組み合わせです。お酒のおつまみにもオススメです。

タイトルとURLをコピーしました