小松菜と梨のサラダのレシピと作り方

【材料】
・小松菜 1束
・梨 1個
・クルミ 適量
・ドレッシング
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 小さじ1
はちみつ 小さじ1
塩 少々
【作り方】
1.小松菜は茹でて水で冷やし、適当な大きさに切る。
2.梨は皮をむき、適当な大きさに切る。
3.クルミを適量お皿に散らす。
4.小松菜と梨をお皿に盛りつける。
5.ドレッシングの材料を混ぜ、サラダにかける。
6.完成したサラダにクルミをトッピングして出来上がり。
【ポイント】
・小松菜はしっかりと茹でて火を通すことで、苦味が和らぎ美味しくなります。
・ドレッシングは甘み、酸味、塩味がバランスよく合わさるように調整してください。
・クルミはトッピングだけでなく、サラダの中に混ぜるのもおすすめです。香ばしさが加わり美味しさがアップします。