小松菜と梨のサラダ

小松菜と梨のサラダのレシピと作り方

小松菜と梨のサラダ

【材料】

・小松菜 1束

・梨 1個

・クルミ 適量

・ドレッシング

  オリーブオイル 大さじ2

  レモン汁 小さじ1

  はちみつ 小さじ1

  塩 少々

【作り方】

1.小松菜は茹でて水で冷やし、適当な大きさに切る。

2.梨は皮をむき、適当な大きさに切る。

3.クルミを適量お皿に散らす。

4.小松菜と梨をお皿に盛りつける。

5.ドレッシングの材料を混ぜ、サラダにかける。

6.完成したサラダにクルミをトッピングして出来上がり。

【ポイント】

・小松菜はしっかりと茹でて火を通すことで、苦味が和らぎ美味しくなります。

・ドレッシングは甘み、酸味、塩味がバランスよく合わさるように調整してください。

・クルミはトッピングだけでなく、サラダの中に混ぜるのもおすすめです。香ばしさが加わり美味しさがアップします。

タイトルとURLをコピーしました