小松菜と桃のサラダのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 1/2束
– 桃 2個
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩 少々
– 黒胡椒 適量
– ピスタチオ 適量
作り方:
1. 小松菜を食べやすい大きさに切る。
2. 桃は皮を剥き、種を取り除き、薄切りにする。
3. 小鉢に小松菜と桃を入れる。
4. 別のボウルにレモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を合わせ、よく混ぜる。
5. サラダにドレッシングをかけ、ピスタチオを散らす。
6. 冷蔵庫で冷やし、食べる直前によくかき混ぜて出来上がり。
ポイント:
– 小松菜はあらかじめ湯通ししてから使用すると食感がよくなります。
– ピスタチオは刻んで散らすか、そのまま添えても美味しいです。