小松菜と味噌のグラタンのレシピと作り方

材料:
– 小松菜:1束
– 味噌:大さじ2
– 牛乳:1カップ
– しょうが:1かけ
– 塩:適量
– コショウ:適量
– パン粉:適量
– オリーブオイル:適量
作り方:
1. 小松菜は3cm程度に切り、しょうがはすりおろす。
2. 無水鍋に小松菜、しょうが、味噌を入れて中火で炒める。
3. 牛乳を加え、煮立ったら火を弱めて10分ほど煮る。
4. 塩とコショウで味を調え、火を止める。
5. オリーブオイルを敷いた耐熱皿に小松菜を流し、パン粉をかける。
6. 200度のオーブンで15分ほど焼き、キツネ色になったら完成。