小松菜とマンゴスチンのサラダ

小松菜とマンゴスチンのサラダのレシピと作り方

小松菜とマンゴスチンのサラダ

材料:

– 小松菜 1/2束
– マンゴスチン 2個
– ハニーマスタードドレッシング 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. 小松菜は茎を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
2. マンゴスチンは皮をむき、種を取り除き、1.5cm角に切る。
3. 小さなボウルに、ハニーマスタードドレッシング、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜる。
4. サラダボウルに、小松菜とマンゴスチンを入れる。
5. ドレッシングをかけ、サラダをよく混ぜる。
6. 盛り付けて完成。

ポイント:

– 塩加減はお好みで調整してください。
– ハニーマスタードドレッシングがない場合、マヨネーズにはちみつとマスタードを混ぜて代用できます。
– ドライフルーツやナッツを加えても美味しくなります。

タイトルとURLをコピーしました