小松菜マカのヘルシーハンバーガーのレシピと作り方

材料:
– 小松菜 1/2束
– オリーブオイル 大さじ1
– 牛ひき肉 150g
– 玉ねぎ 1/2個
– マカパウダー 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– ハンバーガーバンズ 2個
– トマト 2枚
– レタス 適量
– マヨネーズ 適量
レシピ:
1. 小松菜は茹でて水気を切り、みじん切りにする。
2. 玉ねぎもみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
3. 炒めた玉ねぎ、小松菜、牛ひき肉、マカパウダー、塩をボウルに入れてよく混ぜたら、4等分にしてハンバーガーの形に成形する。
4. フライパンにオリーブオイルを少々熱して、3を焼く。
5. 焼き上がったハンバーガーに、トマト、レタス、マヨネーズを挟んで完成。
ヘルシーになりたい人にぴったりの、小松菜とマカが入ったヘルシーハンバーガーです。小松菜の栄養素が豊富なだけでなく、マカパウダーも免疫力を高める効果があるため、健康にも役立ちます。バンズやマヨネーズは普通のものを使っても良いですが、できるだけ低カロリーなものを選んで作ってみてください。