小松菜とライチのサラダ

小松菜とライチのサラダのレシピと作り方

小松菜とライチのサラダ

材料:

– 小松菜 1束
– ライチ 5-6個
– トマト 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩・胡椒 適量

作り方:

1. 小松菜を洗って、食べやすい大きさに切ります。
2. ライチは殻と種を取り除き、小さめに切ります。
3. トマトを適当な大きさに切ります。
4. ボウルに小松菜、ライチ、トマトを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩・胡椒を加えてよく混ぜます。
5. サラダを器に盛り付けて完成です。

ポイント:

– ライチの甘味が特徴的なサラダです。ライチを入れることで、サラダがひと味違った味わいになります。
– レモン汁は酸味が強いので、控えめに加えると良いでしょう。
– トマトは水気が多いので、余分な水分はしっかり拭き取ってから使いましょう。

タイトルとURLをコピーしました