小松菜とホンビノスガイの和風パスタのレシピと作り方

材料:
– スパゲッティ 200g
– 小松菜 1/2株
– ホンビノスガイ 6個
– 塩 小さじ1
– ごま油 大さじ1
– カツオ節 10g
調味料:
– しょうゆ 大さじ2
– 酒 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
作り方:
1. スパゲッティを袋の表示通りに茹で、流水で洗い冷ましておく。
2. 小松菜は茎と葉に分け、一口大に切る。
3. ホンビノスガイは殻を取り除き、縦半分に切る。
4. フライパンにごま油を中火で熱し、カツオ節を入れて香りを出す。
5. 小松菜を加えて、しんなりするまで炒める。
6. ホンビノスガイを加えて火を強め、全体に火を通す。
7. 茹でたスパゲッティを加え、調味料を加えて全体を炒め合わせる。
完成したパスタは、小松菜とホンビノスガイが和風の風味で美味しく頂けます。カツオ節がアクセントになり、意外性のあるパスタです。