小松菜とグァバの和風サラダ

小松菜とグァバの和風サラダのレシピと作り方

小松菜とグァバの和風サラダ

【材料】

・小松菜 100g
・グァバ 1個
・ごま 大さじ1
・しょうゆ 小さじ2
・みりん 小さじ2
・酢 小さじ1
・ごま油 小さじ1

【作り方】

1. 小松菜は茎と葉を別々に取り、茎は5cm程度に切る。葉は手でちぎる。
2. グァバは皮を剥き、小さく切る。
3. ボウルにごま、しょうゆ、みりん、酢、ごま油を入れ、よく混ぜる。
4. 小松菜の茎と葉を混ぜ、サッと茹でて水気をしっかりと切る。
5. 片栗粉をまぶし、揚げる。
6. 小松菜とグァバをボウルに入れ、和える。

【ポイント】

小松菜にはビタミンAや鉄分が豊富に含まれており、健康に良い食材です。また、グァバにはビタミンCが多く含まれており、免疫力を高める効果があります。和風のドレッシングで味付けすることで、爽やかで食欲をそそるサラダに仕上がります。

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