小松菜と亜麻仁油の野菜サラダ

小松菜と亜麻仁油の野菜サラダのレシピと作り方

小松菜と亜麻仁油の野菜サラダ

材料:

– 小松菜 1/2束
– トマト 1個
– キュウリ 1/2本
– アボカド 1個
– 無塩ピスタチオ 適量
– 亜麻仁油 大さじ2
– レモン汁 小さじ1
– 塩・コショウ 少々

手順:

1. 小松菜は茹で、冷水でしんなりとするまで冷やし、水気を切っておく。
2. トマト、キュウリ、アボカドを適当な大きさに切り、一緒にボウルに入れる。
3. 亜麻仁油、レモン汁、塩・コショウを別のボウルに入れよく混ぜる。
4. 2に1を加え混ぜ合わせる。
5. お皿に盛り付け、無塩ピスタチオをトッピングして完成。

※亜麻仁油は普通のオイルよりも豊富な栄養素を含んでおり、美肌効果や免疫力アップに効果的なのでサラダのドレッシングとして活用してみてください。

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