小松菜とエリンギのクリームパスタ

小松菜とエリンギのクリームパスタのレシピと作り方

 小松菜とエリンギのクリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– エリンギ 1パック
– 小松菜 1束
– 玉ねぎ 1/2個
– ニンニク 2かけ
– 生クリーム 100ml
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩、こしょう 適量
– パルメザンチーズ 適量

手順:

1. スパゲッティを袋の表示通りにゆで、ゆで汁を取っておく。
2. エリンギと玉ねぎをスライスし、ニンニクはみじん切りにする。
3. 小松菜は茹でて、ざく切りにする。
4. フライパンにオリーブオイルを入れ、エリンギと玉ねぎを炒める。
5. 炒めたら、ニンニクと小松菜を加え炒める。
6. 生クリームを加えて、弱火で3分ほど煮込む。
7. ゆで汁を少しずつ加えながら、ソースを濃くする。
8. 塩、こしょうで味を整え、スパゲッティと和える。
9. パルメザンチーズをたっぷりかけて、完成。

ヘルシーな小松菜と旨味がたっぷりのエリンギを使った、クリーミーなパスタに仕上げました。さわやかな味わいの小松菜がアクセントになり、やみつきになること間違いなしの一品です。

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