小松菜と栗の和風パスタ

小松菜と栗の和風パスタのレシピと作り方

小松菜と栗の和風パスタ

材料:

– スパゲッティ 120g
– 小松菜 1/2株
– 栗 4個
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩 少々
– 醤油 大さじ1/2
– みりん 大さじ1/2
– 顆粒和風だし 少々
– ごま 適量

作り方:

1. スパゲッティを表示通りに茹で、茹で汁を取っておく。
2. 小松菜を茹で、ざるにあげておく。
3. 栗は皮をむき、食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを熱し炒める。
4. 栗に火が通ったら醤油・みりん・顆粒和風だしを加えて味を調える。
5. 茹で汁を加え、たれを作る。
6. 茹でたスパゲッティをフライパンに加え、全体にたれを絡める。
7. 盛り付ける直前に小松菜を加え、軽く混ぜて仕上げる。
8. お皿に盛り付け、ごまを散らす。

おしゃれな和風パスタの完成です。小松菜と栗の相性がよく、オリーブオイルとちょっとした和風だしで和風風味が加わります。是非お試しください!

タイトルとURLをコピーしました