小松菜と人参の豆腐マヨサラダ

小松菜と人参の豆腐マヨサラダのレシピと作り方

小松菜と人参の豆腐マヨサラダ

材料:

– 小松菜 150g
– 人参 1本
– 絹ごし豆腐 150g
– マヨネーズ 大さじ2
– 塩 少々
– 黒ごま 適量

作り方:

1. 小松菜は塩少々を加えた湯で1分ほど茹で、ざるに上げて水気を切る。
2. 人参は千切りにし、塩少々を加えた湯で1分ほど茹でる。ざるに上げて水気を切る。
3. 絹ごし豆腐はペーパータオルで水気を切り、ボウルに入れてフォークで潰す。
4. ボウルにマヨネーズと塩を加え、よく混ぜ合わせる。
5. 小松菜と人参を加えて、全体をよく混ぜ合わせる。
6. 最後に黒ごまをふりかけ、完成。

ポイント:

・茹で時間はお好みで調節して下さい。
・絹ごし豆腐はしっかりと水気を切って下さい。
・マヨネーズの代わりに、豆乳ヨーグルトやレモン汁を加えるのもおすすめです。
・少し辛みを加えたい場合は、唐辛子やからしを加えても美味しいです。

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