小松菜とブラックベリーのサラダ

小松菜とブラックベリーのサラダのレシピと作り方

小松菜とブラックベリーのサラダ

【材料】

・小松菜 100g
・ブラックベリー 10個
・無塩たまご 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワインビネガー 大さじ1
・はちみつ 小さじ1
・塩 適量
・こしょう 適量

【作り方】

1. 小松菜を茹でて、水気を切ります。
2. ブラックベリーは洗って、水気を切ります。
3. 無塩たまごを茹でて、黄身と白身を分けます。
4. 黄身を潰して器に入れ、オリーブオイル、白ワインビネガー、はちみつ、塩、こしょうを加え、よくかき混ぜてドレッシングを作ります。
5. 小松菜とブラックベリーを器に盛り、ドレッシングをかけます。

【ポイント】

・小松菜の苦みを感じないように、しっかり茹でることが重要です。
・ブラックベリーの他、いちごやマンゴーなどのフルーツでも美味しく作れます。
・ドレッシングは、冷蔵庫で保存しておくことで、次回のサラダの時にも使えます。

タイトルとURLをコピーしました