コールラビとオリーブのタヒニサラダ

コールラビとオリーブのタヒニサラダのレシピと作り方

コールラビとオリーブのタヒニサラダ

材料:

– コールラビ 1個
– オリーブ 1/2カップ
– セロリ 1本
– ピタパン 2枚
– レモン汁 大さじ2
– タヒニ 大さじ3
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量
– パセリ 適量

作り方:

1. コールラビを皮をむき、1cm角に切る。セロリも同様に切る。
2. オリーブはスライスする。
3. ピタパンをトースターで焼き、食べやすい大きさに裂く。
4. タヒニ、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
5. コールラビ、セロリ、オリーブ、パセリ、ドレッシングをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
6. 皿にピタパンを敷き、その上に4を盛り付ける。

おいしいコールラビとオリーブのタヒニサラダの完成です。

タイトルとURLをコピーしました