こごみマルベリーのサラダ

こごみマルベリーのサラダのレシピと作り方

こごみマルベリーのサラダ

材料:

– こごみ 150g
– マルベリー 100g
– アーモンド(スライス) 50g
– ゴーヤ(薄くスライスしたもの) 50g
– レモン汁 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩・コショウ 適量

作り方:

1. こごみは塩を加えたお湯でさっと茹で、水に取って水気を切る。
2. マルベリーはよく洗い、ヘタを取って半分に切る。
3. アーモンドはフライパンで軽く焦げ目がつくまで炒める。
4. こごみ、マルベリー、スライスしたゴーヤをボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩・コショウを加えてよく混ぜる。
5. 盛り付けたら、炒めたアーモンドをトッピングする。

ポイント:

– こごみとマルベリーの組み合わせで、独特な食感と風味が楽しめます。
– お好みで、トマトやきゅうりを加えても美味しいです。
– ゴーヤを薄くスライスすることで、シャキシャキとした食感が加わります。

タイトルとURLをコピーしました