こごみとかんぴょうの中華風炒め

こごみとかんぴょうの中華風炒めのレシピと作り方

こごみとかんぴょうの中華風炒め

材料:

– こごみ … 2束
– かんぴょう … 2枚
– 豚肉 … 150g
– シメジ … 1袋
– にんにく … 2かけ
– 生姜 … 1かけ
– 醤油 … 大さじ1
– 酒 … 大さじ1/2
– 豆板醤 … 小さじ1/2
– オイスターソース … 大さじ1
– サラダ油 … 適量

作り方:

1. こごみは3cmほどの長さに切り、かんぴょうは4cm幅に切る。
2. 豚肉は一口大に切り、シメジは石づきを取り、にんにくと生姜はみじん切りにする。
3. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと生姜を炒める。
4. 豚肉を加えて火を通し、シメジを入れて炒める。
5. こごみとかんぴょうを加え、醤油、酒、豆板醤を入れて炒める。
6. オイスターソースを加えて絡め合わせたら完成。

ポイント:

– こごみとかんぴょうはシャキッと感を残すように炒めます。
– 豚肉の代わりに鶏肉やエビ、牛肉などを使ってもおいしいです。
– 辛さが苦手な場合は豆板醤を少なめにして調整しましょう。

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