小松菜とかまぼこの炊き込みご飯のレシピと作り方

材料:
– 米 2合
– 水 360ml
– 醤油 大さじ2
– みりん 大さじ2
– 砂糖 小さじ1
– 塩 小さじ1/2
– 小松菜 1/2束
– かまぼこ 1本
作り方:
1. 米を洗って30分ほど水に浸け、ざるに上げる。
2. かまぼこは厚さ0.5cmに切り、小松菜は3cm幅に切る。
3. 圧力鍋に水と米を入れ、醤油、みりん、砂糖、塩も加える。
4. 小松菜を上にのせ、その上にかまぼこをのせる。
5. 圧力鍋を火にかけ、加熱し、強火になってから7分間炊く。
6. 火を止め、10分程度蒸らして完成。
おいしくて栄養たっぷりの小松菜とかまぼこの炊き込みご飯です。簡単に作れるので、忙しい時や手軽に栄養を摂りたい時にぴったりです。ぜひお試しください。