金時草 ひらたけの和風オムレツ

金時草 ひらたけの和風オムレツのレシピと作り方

金時草 ひらたけの和風オムレツ

【材料】

・金時草 100g
・ひらたけ 100g
・卵 3個
・塩 少々
・片栗粉 大さじ1
・醤油 小さじ1
・水 大さじ1

【作り方】

1. 金時草とひらたけを洗って食べやすい大きさに切る。
2. 卵をボウルに割り入れ、塩を少々加えてよく混ぜる。
3. 片栗粉、醤油、水を加えて混ぜ合わせる。

4. フライパンに油を熱して、1の材料を炒める。

5. 炒めた材料に2の卵液を流し入れ、弱火で火を通す。

6. 半分になったら、オムレツを折りたたむようにして、裏返して5分ほど焼く。
7. オムレツをお皿に盛り付けて完成。

金時草の独特な食感とひらたけの旨味、醤油と卵の和風風味が楽しめる和風オムレツです。お好みで、刻みネギやおろし生姜を加えるのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました