金時草とカジキの和風カレー煮込み

金時草とカジキの和風カレー煮込みのレシピと作り方

金時草とカジキの和風カレー煮込み

材料:

– 金時草 … 200g
– カジキの切り身 … 2枚
– にんじん … 1本
– 玉ねぎ … 1個
– しょうが … 1かけ
– にんにく … 2かけ
– トマト … 1個
– 水 … 400ml
– 酒 … 大さじ2
– しょうゆ … 大さじ2
– みりん … 大さじ2
– カレー粉 … 小さじ2
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩 … 少々

作り方:

1. 金時草は根と茎の部分を切り落とし、少し長めに切る。
2. カジキの切り身は、塩を少々ふっておく。
3. にんじん、玉ねぎ、しょうが、にんにくをみじん切りにする。
4. トマトは皮をむき、種を取って粗めに切る。
5. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとしょうが、にんにくを炒める。
6. にんじんを加えて炒める。
7. 水、酒、しょうゆ、みりん、カレー粉を加え、沸騰したら金時草を加え、弱火で煮込む。
8. 焦げ付かないように、時々かき混ぜながら20分程度煮込む。
9. カジキの切り身をフライパンで焼き、金時草の煮汁に加えて、数分間煮込む。
10. 塩で味を調え、器に盛り付ける。

金時草の爽やかな香りと食感が、和風カレー煮込みにアクセントを加えてくれます。カジキの旨味も加わり、食欲をそそる美味しさです。

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