キムチヤングコーンのクリームパスタ

キムチヤングコーンのクリームパスタのレシピと作り方

キムチヤングコーンのクリームパスタ

材料:

– スパゲッティ 200g
– 牛乳 200ml
– 生クリーム 100ml
– バター 30g
– オリーブオイル 大さじ2
– にんにく 1かけ
– 玉ねぎ 1/2個
– キムチ 50g
– ヤングコーン 50g
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. スパゲッティを袋の指示通りに茹で、茹で上がったら水けを切っておく。
2. 鍋にオリーブオイルとバターを入れて火にかける。
3. にんにくとみじん切りにした玉ねぎを加え、香りが立つまで炒める。
4. キムチとヤングコーンを加えて炒める。
5. 牛乳と生クリームを加え、弱火で軽くとろみがつくまで煮込む。
6. 塩・こしょうで味を整え、茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
7. お皿に盛り付け、パルメザンチーズや青のりなどお好みのトッピングを加える。

キムチやヤングコーンのピリッとした味わいがクリームパスタにアクセントを加えます。忙しい夜には簡単に作れるので、是非お試しください。

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