キムチヤーコンサラダ

キムチヤーコンサラダのレシピと作り方

キムチヤーコンサラダ

材料:

– キムチ……100g
– ヤーコン……100g
– 人参……50g
– きゅうり……50g
– レモン汁……大さじ1
– 砂糖……小さじ1/2
– 塩……適量
– 黒ごま……適量
– えごま油……大さじ1

レシピ:

1. キムチ、ヤーコン、人参、きゅうりを食べやすい大きさに切る。
2. レモン汁、砂糖、塩を合わせてドレッシングを作る。
3. 1の野菜とドレッシングをよく混ぜ合わせる。
4. お皿に盛り付けて、黒ごまとえごま油をかける。

完成したキムチヤーコンサラダは、キムチの辛みとヤーコンの食感が相まって、爽やかで美味しい一品に仕上がります。また、ヘルシーな野菜たちをたっぷりと食べることができ、健康的な食生活にも役立ちます。

タイトルとURLをコピーしました