キムチツナマカロニサラダ

キムチツナマカロニサラダのレシピと作り方

キムチツナマカロニサラダ

材料:

– マカロニ 250g
– キムチ 1/2カップ
– ツナ缶 1缶
– 玉ねぎ 1/2個
– ピーマン 1個
– にんじん 1/2本
– キュウリ 1/2本
– マヨネーズ 大さじ3
– 塩 小さじ1/2
– 黒胡椒 適量

レシピ:

1. マカロニを袋の表示通りに茹で、水に流して水気を切ります。
2. 玉ねぎ、ピーマン、にんじんを細かく切ります。
3. ツナ缶を缶汁ごとボウルに入れ、フォークでほぐします。
4. キムチを細かく刻みます。
5. キュウリを薄い半月切りにします。
6. 全ての具材をボウルに入れ、マヨネーズを3回に分けて加え、一度混ぜたら塩と黒胡椒で味を調えます。
7. 冷蔵庫でサッと冷やしてから、器に盛り、仕上げに黒胡椒を振りかけて出来上がりです。

ポイント:

– 野菜は細かく切ると味がしみ込んで美味しいです。
– キムチの辛さによって味を調整して下さい。

タイトルとURLをコピーしました