キムチひまわりサラダ

キムチひまわりサラダのレシピと作り方

キムチひまわりサラダ

材料:

– キムチ 1カップ
– レタス 2カップ
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1個
– ピーマン 2個
– ひまわりの種 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ1
– レモン汁 大さじ1/2
– 塩・胡椒 少々

作り方:

1. レタスを食べやすい大きさにちぎり、トマトと玉ねぎはスライス、ピーマンは細切りにする。
2. キムチを小さく刻み、野菜と一緒にボウルに入れ、半量のひまわりの種を混ぜる。
3. 別のボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩・胡椒を混ぜ、1のボウルにかけてよく混ぜる。
4. お皿に盛り付け、残りのひまわりの種を散らせば完成。

ポイント:

– ひまわりの種は、香ばしさと歯ごたえでサラダにアクセントを加えます。
– キムチの酸味とスパイシーさが、野菜の甘みと相性抜群です。

タイトルとURLをコピーしました